День!

«День!»

Как быстро время пролетает...
Когда я еду на авто,
Спешу куда-то, обгоняю,
И сам того не понимаю,
День ускользнул как в решето.

На велике день чуть длиннее.
Многообразнее и вид.
Насыщеннее и живее,
И пусть немного он труднее,
Но всё-же медленней бежит.

Когда иду пешком, день долог.
Такой, что даже устаёшь.
Тут сам себе и кардиолог,
Эндокринолог и психолог,
Но день идёт, как ты идёшь.

Сижу на лавочке на солнце.
Себя не мучаю ходьбой.
И день со мной не расстаётся,
И как-то хорошо живётся,
А на душе царит покой.

Мы всё спешим, бежим куда-то,
Торопим время, гоним дни.
Но делать этого не надо.
Цените День — День это радость!
И Бог Вас каждого храни!

25.05.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии