С радугой летнего солнца

С радугой летнего солнца,
С цветом утренней зари,
С кусочком синего неба,
С ароматом летней травы,

Со звоном детского смеха,
С блеском голубой волны
На прощанье яркое лето,
На память мне подари.

И опять промозглый ветер,
Снова дождь стучит в окно,
День стал неприветлив,
На душе темно.

И вот пришла зима,
Встает ленивая заря,
По горизонту солнышко бежит,
Оно зевает и дрожит.

Оно бежит, как будто греясь,
По снегу луч его скользит,
За тучами скрываясь,
Под одеялом будто спит.

Все померкло, солнца нет,
Тоска и грусть венчает,
Снег, как будто пух,
По небу кружит и летает.

Серебром покрылся лес,
Безмолвно спит, и нет тревоги,
Лишь от мороза слышен треск…
И тишина настала снова.


Рецензии