записнОе 7

(мой Ангел.)

В тени тростников, ожидая
Ненастье и горестный путь,
Где лилии шепчут вздыхая,
Мой Ангел прилёг отдохнуть.

Под солнцем рябины краснеют
И с ветром играют шумя,
Как будто и впрямь сожалея,
Что нет среди них и меня.

Но молнии там где сверкают,
Где град открывает пальбу,
Где тучи надрывно рыдают,
Свою я увидел судьбу.

И чашу приму до краёв я,
И дрожь усмирив - пригублю.
Омытый слезами и кровью,
Я тяжкий свой грех искуплю.

-
В тени тростников, ожидая
Ненастье и горестный путь,
Где лилии шепчут вздыхая,
Мой Ангел прилёг отдохнуть.


Рецензии