Весенний рассвет

Лунная ночь по карнизам скитается,
Шлейф темноты оставляет свой след.
Первым лучом горизонт окропляется.
Сквозь вязь ветвей смотрит робко рассвет.

Ветер дохнул, полетел вдаль  над по'люшком.
Мимо полей, тополей и берез.
Где журавли, обронив свои перышки,
Ищут места от покинутых гнезд.

В воздухе пряность и хмель первой зелени..
Будто вдыхаешь по - новому Жизнь.
Каждой травинке, поникшей в дни зимние,
Ласково шепчет весна : ,,Распрямись".

Дышит земля,все вокруг просыпается,
Даже росточки пустил старый пень.
Пусть все ликует, поёт, восторгается!
В каждом из нас расцветает сирень.


Рецензии