Городок у моря

Городок стоит у моря,
Яхты, пальмы все в цвету,
Отдохну теперь я вволю,
Я покинул суету.

Тут раздолье, шум прибоя,
Вольный ветер и покой,
Дышит воздух морской солью
Над бегущею волной.

Полуголые девицы
Суетятся вдалеке,
Яхты белые, как птицы
Плывут качаясь на волне.

Солнце греет нестерпимо,
В тень тихонько я присел,
Пробежал мальчишка мимо,
Непонятно что-то пел.

Здесь под деревом тенистым,
Разместился, задремал
И вдыхая воздух чистый,
Я уснул и долго спал.

На закате я проснулся.
Ветерок прохладный дул,
Месяц в небесах согнулся,
Последний луч в волнах пропал.

В небе звезды засверкали,
Темь окутала везде,
Яхты спали у причала,
Слегка качаясь на волне.


Рецензии