Не страшно, сколько ты прожил...
А страшно то, что не увидишь...
Бежал, почти не жил, спешил...
Кого-то , думал, что обидишь.
Обидишь тем, что не успел...:
ни долюбить, ни дострадать...
Порой, казался " не у дел"...,
но всё ж умел всегда прощать...
Страдал, спеша подставить руки
под попы, тело, пару ног...
Что "умирал" от бед и скуки...,
но хоть кому-то, вдруг, помог!
Помог после падения подняться...,
сам забывая о поломанном себе.
На беды пробовал безудержно смеяться,
забыв о том, что снова сам в беде.
Беда не шла, она бежала рядом...:
трусцой, галопом, иноходь...
Прикидывалась вновь отрадой...,
лишь изредка молила: "Ну, погодь!".
Я тормозила, изредка "годила"...,
пыталась вместе дух перевести...
Жила средь Змей и страшных Крокодилов
и всё-таки пыталась вновь ползти.
Ползла и ... плакала, - откуда
Господь мне столько силы снова дал?
И горизонт мой ты увидел лишь оттуда,
когда мой организм совсем устал.
Тут фраза есть в подарках, "...понимаем,
что торопились в жизни жить...".
Но видит Бог, что не всегда внимаем,
что нам так суетно кого-то не любить!?
Хотим обнять весь мир руками...,
хотим любовь от "А" до "Я"...
И на последней ноте в гамме
понять, что вАжна лишь Семья...
Но нет Семьи и нет давно опоры.
Есть только гордость, честь и стыд.
Лишь оттого, что мы не так уж спОры,
что нам давно поставлено "на вид"!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
25.05.2021 года.
Свидетельство о публикации №121052507255