Слово на бумаге

То пенье синицы,
То лошади ржанье.
То шорох пшеницы,
То веток шуршанье.

То редкие встречи
В объятиях нежных.
То шумные речи
В порывах мятежных.

Сутуло фигурки
Бредут к электричке.
Измяты окурки.
Сгоревшие спички.

Доверишь секреты.
- Да полно, не врите !
Благие советы,
Как нить в лабиринте.

Атлантов укоры,
Планету державших.
Шевелятся шторы
От мыслей сбежавших...

Трёх с неба ступенек
Вам мало ? Идите...
- И нет больше денег,-
Шепнут на иврите...

Слова, как иголки.
Порой- со смущеньем.
То в сердце - осколки,
То тракты - со щебнем...

Там выглядят стильно.
А к ночи- усталость.
Как юность всесильна !
Как немощна старость...

Смерть ястреба встретит
Над знойной пустыней.
И солнце там светит,
Пока не остынет...

А мне бы- в рассветы !
Там небо алеет,
Где звёзды и светят,
И чуточку греют.

Былое всё - ново.
Вся сила - во благе.
Но пусто. Лишь слово
Грустит на бумаге...


Рецензии