Я родился на своей земле!

Люблю отдохнуть на природе!
Для этого приезжаю в родное село,
Смотрю на всё, что в огороде,
И копаю, вытирая от пота лицо.

Работаю так, чтобы в душе пело!
Желаю набраться здоровья я,
Тружусь, пока солнце не село,
И восхищаюсь песней соловья!

Жаждой родить мне томимая,
В согласии с природой своей,
Земля моя, ты навек любимая,
Мягка и податлива силе моей!

Высоким смыслом наполняю
На время жизнь свою обычную,
Одно с другим удобно сочетаю:
Склонённый труд с молитвою!

Друг, словам простым внемли:
"Молись и работай усердно,
Коль есть у тебя участок земли.
Небу будет угодно твоё дело!".

Посадил удачно викторию
На месте дома, где родился я.
Да будет урожай сторицею,
И сладкою станет жизнь моя.
 

Прошу я силы, к Богу прибегая!
Досталась хорошая мне земля!
Да будет сад – прообраз рая,
И добрая память после меня!


Рецензии
Тайна гектара

Сергей Хлопотов 2   05.06.2021 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию! Однако, я, грешный, что-то мысль не уловил. Наверное, из-за краткости?

Александр Цапин   06.06.2021 20:21   Заявить о нарушении