О, одиночество

О, одиночество моё!
Люблю тебя , иль ненавижу!?
Ищу тебя, скучаю по тебе,
Тебя ль предвижу?
Мчусь вслед тебе,
В погоне этой проживая дни и годы,
И, вслушиваясь в шум событий,
Ощущаю появленье новой сокровенной ноты…
Грущу с тобой!
О, одиночество! Где ж Ты?
Я чувствую безумную усталость!
Искать гармонию?! Сил - нет.
Хочу, но не могу я вновь себя заставить!?
О, как же мой багаж тяжёл,
Сердец раскрытых полон,
И чудесных судеб…
Мотив не сыгранный,
Иль вечный реквием сердцам
В звучанье тишины,
Казалось бы, неслышен интересным людям…
С молитвой к небесам
И с трепетом себе признаюсь,
К гармонии в душе стремимся мы напрасно...
И сквозь годы снова в этом каюсь!


Рецензии