Тревога

Поселилась вдруг в душе тревога,
Как на солнце туча набежала.
Да, любовь, конечно, очень много,
А слова, конечно, слишком мало…

Ты не думай, я не от безделья
О тебе заботиться пытаюсь.
Просто выпил колдовского зелья,
Но не сожалею и не каюсь.

Словно птицу заковали в цепи —
Не взлететь, не испытать экстаза.
Далеки саратовские степи
От твоих озёр голубоглазых.

Вы летите, ласточки, скорее,
Отнесите мои чувства милой,
Пусть она не тужит, не болеет,
Дайте ей живительную силу!

Эту жизнь совсем не понимаю,
И тоска навалится удушьем.
Только не сжигай себя, родная,
На костре страстей и равнодушья!..

               
                Алексей НИКИТИН


Рецензии