У памятников стоя

У памятников стоя, тех солдат ,
Что головы сложили в ту войну,
Представить себе даже не могу,
Что этот бесконечный список из имен,
Когда-то был живым солдатом каждый в нем!
И если б встали эти люди вдруг,
Не охватил и взгляд  бы мой
Гиганский этот  круг!
Десятки, сотни, тысячи солдат,
Из прошлого в мои глаза глядят!
И немо просят из далекой тишины:
«Не начинайте люди всей Земли,
Ни малой, ни большой войны!
Мы жизни отдали за мир и вашу жизнь!
А вы отдайте все, чтоб мирною была,
Страна, что вам, ценою нашей жизни, отдана!»


Рецензии