Аристократ открытого сознанья

Вдохновило:
"Священный аристократизм богочеловечности" https://proza.ru/2021/05/23/1169
Юлиус Гольштейн Анандамурти

Федор Тютчев:

"Не рассуждай, не хлопочи —
Безумство ищет — глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему — то будет…"

***

Блаженного баланса нам - тишины ума и чистоты, ясности и умиротворения, мудрости жития в настоящем моменте - "аристократизма" присутствия.

"Аристократ" открытого сознания
уж боле не танцует в иллюзорном,
но не кичится трансцендентным знаньем,
и поиск не считает он позорным.

Живёт себе свободно и достойно,
не мудрствуя, жизнь принимая веще.
Не судит, что "на сто", а что отстойно
и не трясётся над рублём и вещью.

Живёт и дышит он по-человечьи.
Особый аромат в нём - от Истока.
Узнаете его в толпе потока:
повеет неземным и чем-то вечным.

24.05.2021


Рецензии