Петербург. День города

Ночь в вальсе.
Поступью бесшумной.
Крадется в город.
Как всегда,Под аркой
Праздничного неба
Сверкает города краса!

Нева,очистившись на праздник,
Струей прозрачною бежит.
И дождь,привычный поливатель.
В края другие убежит.

Спешат все в город.
Поздравляют,Град дивный
Первого Петра.
Весна украсила цветами.
Алеет яркая заря.

В сей день уходят все тревоги.
Ликуют люди. И народ.
Забыв на день про все заботы.
На праздник города идет.


Рецензии