День поэта

Весенний луч -
горяч и вечно молод-
растопит наст
души, как снег весной.
Осенних туч
напомнит грусть и холод.
Мой мир- контраст
реальности и снов.
И что лучу,
гуляющему смело!
Мечта- согреться.
Чует слабину.
Я скрыть хочу
под краскою умело
морщины сердца-
боль и седину.
Насчет седин-
так это блики света,
судьбы штрихи,
как лозунг: Буду жить!
Еще один
закончен день поэта,
войдя в стихи
эмоцией души.


Рецензии