Что такое светский гуманизм?
Это человечность и движение,
Прогрессивное движение вперёд,
Когда есть у цели возрождение!
Гуманизм - отзывчивость и вера,
В человека, как о высшей ценности!
Это новое свободы плавание,
Когда свет, надежда в человечности!
Это демократия, исследования чисты,
Нет долгов и нет цепей оков!
За благоприятную и чистую природу!
И за ценность значимости слов!
Это как глоток свободы чистой!
За детей и взрослых, чтобы слышать!
Чтобы каждый выбор мог свой сделать,
Индивидуален каждый коллектив!
Чтобы каждый путь свой мог проделать!
За свободу веры и исследований!
Это главное условие для жизни!
Без запретов и без принуждения,
Чтобы каждый мог сказать и
Знал, что нас услышат!
Научиться понимать друг друга,
Научиться не вариться в ненависти,
Чтобы на Земле царил свой мир,
С уважением и не на бренности!
Чтобы церковь бы была отделена
От государства.
Каждому есть место на земле,
Верить или нет - Ваш выбор,
Но всеобщим быть закон не должен.
Нет!
Граждане свободы здесь для веры,
Кто-то верит в радость и любовь,
Кто-то отрицает эти чувства,
И живёт сам по себе, ну что ж?
Главное для нас - стремление!
И стремление к душе и счастью,
Чтобы совестно потом не было,
Чтобы жить нам в мире с благодатью!
Преимущества здесь в разуме и чувствах,
Отрицать их смысла просто нет.
Боль души, однако, существует,
Большинство то испытало или нет.
За прозрачность выборов и гласность,
Чтобы состязательность была!
Мир без войн, и без убийств с насилием,
Чтоб у каждого была своя семья.
Помощь инвалидам, детям, тем, кто просит!
В стороне не оставаться равнодушным!
Здесь для каждого есть искупление души,
Чтобы якорями быть нам друг для друга.
Не бросать, коль разные бываем,
И не осуждать за все порывы.
Мы за мир, свободу и за пользу,
Чтобы общество росло и крепло!
И друг друга бы не позабыли!
Чтобы каждый мог по силам делать,
Ведь лишь маленькие руки крутят,
И благодаря таким делам,
Мир царить и крепнуть дальше будет!
Чтобы посадить цветы, деревья,
Как начало дальше новой жизни,
Чтобы дальше вспоминать о том,
И о тех, кого мы не забыли.
За свободу невиновных и за прессу!
Чтобы каждый слово мог сказать!
Чтобы люди не боялись просто жить
И к мечте своей свой выход находить.
Гуманизм - мы помним человечность!
Здесь для каждого найдётся место.
Для больных и слабых. Для людей.
Мы гордимся тем, что все мы - люди,
Ведь здесь прежде слово - ЧЕЛОВЕК!
25.05.2021 г.
Свидетельство о публикации №121052506871