Крылья

Мне снилось, я в чужих мирах,
Лечу, расправив гордо крылья,
Вонзая в небо, словно клинья,
Забыв про то, как гложет страх.

Как восхитительно понять,
Что всё вокруг тебе подвластно,
И жизнь не может быть напрасна,
Коль вопреки ты смог летать.

А может это был не сон,
Не погружение сознанья,
Когда плывёшь ты, засыпая,
Руками чувствуя песок.

Ведь всё так ярко и свежо,
И чувства плещутся бескрайно,
И раскрывается вдруг тайна,
Лучом сверкнув за витражом.

Мне в этом мире так легко.
Здесь я живу и умираю,
А после снова воскресаю,
Разбив мгновенья, как стекло.

Пусть называют это сном,
Волшебной сказкой для безумцев,
Которым видится жизнь куцей,
И только сон для них, как дом.

Глаза от радости горят,
А дальний свет дарует силы.
Меня несут сквозь время крылья,
На зачарованный закат.


Рецензии