Обвенчанные

Ночь
не беспокоилась
о завтрашнем
Дне,
зная,
что он
спланирован.
И не манила
глаз
синеву.
Он сам
себя
регулировал.

Ночь
чуть вздыхала.
Она
хороша.
Мается
после шести.
Утренний свет,
будоражит
любя,
Ей хоть
ресницы
сплести
Чуть-чуть.
вздремнёт.
И мечтает о нём,
думы туманом
стекают.
О том,
кого все зовут
просто Днём.
И долгость
часов
не смущает.
Ждёт- поджидает,
камин
растопив.
Баньку согреет
до жАру.
Лишь бы
своих
не растратил
он сил.
И не забыл бы
гитару.
Так и встречаются
много годков,
сотни веков,
"тыщи лет"...
В лицах  иконных -
мир да любовь.
И бесконечный
рассвет.

Новая жизнь
расцветает
зарёй.
Новая стать
управленца.
День
расстаётся
с подружкой
ночной.
С коей
венчален
сердцем...

Новшествам Утра:
- Поклон и привет!
Днём
жизнь,
актив
создаётся.
Но
ждёт
красавица -
мудрая
Ночь.
Сердце
к ней
парусом
рвётся...

25.05.2021 Анна Ртищева


Рецензии