Размышление

Бог в синеве, а я внизу
Гляжу на гладь реки,
Из глаз в траву свою слезу
Роняю от тоски.
Макушки ивы под водой
Любуются на рыб,
А я под грешною пятой
Лечу души ушиб.

И узок берег дел моих
И видно - краток век,
Всё реже шаг и говор тих
И в дырках мой ковчег.
И слово -бес,торопит срок
Земного бытия,
И жизни на один глоток,
А дальше..?
Эхо- я!

Не помяни же, Боже мой,
Сейчас шальных грехов,
Иссопом окропи и смой
Всю чернь моих стихов...
Печали давят грудь тиски,
Себя не обмануть.
Как наши годы коротки
И нелогична суть.

Не дай погибнуть в спешке дня
И сохрани порыв,
Седлать подземного коня
Мне рано...
Жив я, жив...
Но в зуботычине судьбы
В оскале грозных вех,
На дыбе встану на дыбы
За жизни звонкий смех...

За хулиганский свист в полях,
За молодую кровь,
За  все снежинки февраля
И осени любовь.
За то, что видится глазам,
За разнотравья цветь...
Еще успеем всё сказать,
А после  - умереть!

 







 
 















 


Рецензии