Сочные травы. Сонные маки

Сочные травы. Сонные маки.
Стрекот кузнечиков, пастуший рожок.
В колосьях, тяжелые сытные злаки.
По краю, у луга, высокий стожок.

Стайка ромашек, тянущихся к солнцу,
Трепетно нежный венок лепестков.
Тайну хранящие  –  «Любит, не любит?»
Что ещё нужно знать про любовь?

В это прекрасное летнее утро,
Солнцем согреты, политы росой,
Они потеряли, от зноя сомлевшие,
Голову с плеч, под острой косой.


Рецензии