И хочется вернуть все вспять

Поднимет паруса воротников,
Продрогший и сырой ноябрь,
Над лужами, где ржавый лист,
Идёт ко дну как списанный корабль.

А в ветках, чёрных от тоски,
Висящих долу, словно плети.
Воет, сжимая грудь в тиски,
Стылый и злой, осенний ветер.

И хочется вернуть всё вспять,
Букет сирени свежий, пряный.
И спущенный, в ручей надежд,
Корабль бумажный, безымянный.


Рецензии