У земли начинается небо

Чтобы небо с землёю связать,
Вознеслись обелиски и церкви.
Им земля – как родимая мать.
Бог-отец, там, на небе, бессмертен.

Их венчает звезда или крест,
Словно гвоздь, вбитый в тело Христово,
Словно та изначальная весть:
Жизнь ушла – начинается снова.

Церковь и обелиск – из земли,
Как другое всё на белом свете.
Из неё – и в неё полегли
Старцы древние – малые дети.

Между небом – землёй наша жизнь…
В землю ляг – в небеса поднимись!




Картина: В. Велуйтис, город Ефремов


Рецензии