Колос

Стебель колышется на ветру,
слабый, с зелёным соком.
Он только что вырос на талом снегу
и видит мир однобоко.

Ему предстоит испытать ураган
и град, и безводье со зноем,-
так с детства взрослеет любой мальчуган,
чтоб вырасти героем.

А время стирает нежнейший налёт
отрочества как иней,
когда повзрослеет - он не поймёт,
но колос свой выше поднимет,

и будет крепчать себе на беду,
золотясь, васильки побеждая,
но время стирает и колос в муку,
простых и героев равняя.


Рецензии