Люди и собаки

Мы разные: привычек, быта, снов.
И, в неуменьи чувствовать  большое,
В развитии так далеки от псов,
С их чистой и доверчивой душою...

Как руки вдруг приклеились к рулю,
В отрыве сердце бешенней забилось.
В твоих глазах читалось - не люблю,
А лишь пока оказываю милость.

И алым ртом нашёптывал закат
И клён кивал ему на то согласно,
Что не вернуть слова твои назад
И что надежда на любовь напрасна.

Ты будешь меня сравнивать с другой
И ненароком мстить за те обиды.
И злобой обескровленной, нагой
Чувств неокрепших рушить пирамиды.

Безбрежные твои поля тоски
Тёплом сердец подранков не засеять
Жизнь обнажила дно души реки.
И разучила безусловно верить...

Но мудрая природа учит нас
И расставляет провидение знаки.
Мне не встречалось преданнее глаз
И искренней любви простой  собаки...


Рецензии
Увы! Собак в любви не превзойдёшь...

Ирина Молчанова Ал   27.05.2021 09:02     Заявить о нарушении
Это так, Ирина! Спасибо за отклик))

Римма Сапарова   27.05.2021 21:31   Заявить о нарушении