Май

Тихий шорох, шёпот, многоточия -
Вязь из слов, невнятно, вразнобой…
С кем попало вы теперь бормочите…
Ставни и наличники с резьбой.

Вкус медовый влажных губ, обветренных -
Смытая дождями акварель…
Вы теперь целуете уверенных…
В парке мёрзнет бронзовая прель.

Вы давно не просите, не ропщете -
Ни сюда нейдёте, ни туда,
С кем попало простыни полощете...
Корка ледяная у пруда.

Снова в сердце лезет гость непрошенный:
Карих глаз шиповниковый чай,
Пухом тополиным припорошенный…
Вновь клубнику вялит жаркий май…


@MZ, 2021

Фото автора


Рецензии
Ну просто великолепие какое-то! В каждой строчке улыбалась)))

Яна Дека   27.05.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя! Очень рада твоей улыбке!

Маргарита Жемчужина   28.05.2021 06:37   Заявить о нарушении