К годовщине убиения лучшего сына земли американско

Не, ребята, вы как хотите, но я не мог пройти мимо такого события и не откликнуться.

К годовщине убиения лучшего сына земли американской

Пришла годовщина народного стона -
Уж год поредевшие наши ряды
Страдают от главного в жизни урона,
В предчувствии новой грядущей беды.
Мы помним его, он был лучшим из лучших -
Мыслителя лоб, рот большой меж ушей,
Он мог стать Манделой*, но лапою сучей
Жестокого копа задушен взашей.
Как райская птица погиб он на взлете,
До нас недонёсши прекрасную весть
О всеми желанной народной свободе,
Про равенство с братством, про гордость и честь.
Не стал он Манделой, но стал он Христосом,
Взорвав устоявшейся жизни уклад.
С фальшивой купюры** тревожным вопросом***
Сверлит наши души настойчивый взгляд.
Так выйдем же братья на площади снова,
Покажем расистам всю силу добра,
Чтоб жизни достойной вернулась основа
Пришла долгожданного боя пора.

*  Или Мадонной
** Напоминаю - он пытался расплатиться фальшивой купюрой, за что и поплатился
*** А ты записался в BLM?


Рецензии