Прозрение

Я снова вижу мир!
Спасибо, доктор, Вам.
Вы чудеса воистину творите.
Вы мне вернули свет!
Невидящим глазам
Вы вновь сиянье радуги дарите.

Не верю сам:
Я вижу всё вокруг!
И краски, скрытые за серой пеленою,
Вдруг вспыхнули!
Искусен был хирург.
Богатство жизни вновь теперь со мною.

Я вижу Вас, движенья медсестры,
И всё вокруг вернуло чёткость линий.
Вечерний отблеск огненной зари   
На стену лёг, как розоватый иней.

Загадывал надежду на звезду,
Её не видя...
После горя и волнений -
Взгляните! -
Я же сам легко иду,
Ускорив шаг, без страха столкновений!

Моих родных мне светятся улыбки.
Как раньше, по ступеням смог сбежать!
И упиваюсь снова, без ошибки,
Восторгом детским от способности читать.

Спасибо, доктор, Вам.
Я ухожу с поклоном,
Чтобы продолжить жить.
Вы чудом, как факир,
прогнали тьму.
А я
Cейчас лишь только понял,
Какое это счастье:
Видеть мир.


Рецензии