Девятая спираль проходится легко и жгуче

Девятая спираль проходится легко и жгуче.
А третий круг - высок
И слышно много... Лес дремучий
Иным. А мне - лесок.
Знакомы рощи и дубравы,
Шуршания и переправы.
И мне - Друзья.

Бежит луна
Между ветвями -
Со мной.
Лес догорает голосами -
Шурша листами предо мной.

Качаю детской головой,
И кто-то тонкими руками
Свивает розан - в сердце мне.
И слышу в звонкой тишине
Беседы. Кто-то приглашает
На круг. И перстень одевает
И плащ из слёз
Серебряных,
И шарф из грёз
Поверенных,
И свиток слов -
В ладонь вручает.

И кто-то приглашает сесть
И с ними вместе пить и петь...
И долго с ними я была,
И пела, и Его ждала...

И грустно, и вольно, и горько.
А—х... удержаться б в круге -
                только!
Вдруг круги пали, - три кольца!
И снова дома я одна.

И блещет День в окно опять.
Но перстень мне с руки не снять.

Париж

Из сб. стихов "Красные виноградники".
Стих-е опубликовано в альманахе "Русское Зарубежье" (Волгоград, Изд. Перископ, 2020).


Рецензии