Танцы-шманцы

Никто не пренебрегает юностью своею...
Первое послание к Тимофею св.ап.Павла

Танцы-шманцы,танцы-шманцы,
драки,грубые менты.
Я учился целоваться
где колючие кусты.
Забывала девка лифчик
там по этим же кустам.
Прикурить бы.Нету спичек.
Протвешок тёк по губам.
А на танцах гвалт и грохот,
это чешут по струнАм
длинновласы "полубоги"
в подрожание "битлам".
И плевать,что музыканты
ни хрена не знают нот,
лишь бы тренькали гитары,
лишь бы громче топот ног.
Мы,танцуя,обжимались.
Но внимательней,пацан,
не то местные "фураги"
обшмаляют твой карман.
А в разборке со шпаною
могут запроста пырнуть.
Да ещё менты с собою
в райотдел уволокут.
Танцы-шманцы,танцы-шманцы,
развлекуха от тоски.
А без крови что за танцы,
если лезли комсюки.
Танцплощадки той эпохи
в тусклых все прожекторах
нас манили как на подвиг
и внушали дикий страх.

      7.05.2021


Рецензии