Над озером рябина
Под ветром кудрями к земле.
Как в пышном небе, сердцевины,
Почти совсем, на хрустале.
Но чуть утихнет ветер шумный,
Она уже во всей красе,
Осилив высвист неразумный
На тонкость чувств, по полосе.
Как на мотив, звенящей лиры
Соприкоснув себя с землёй.
Где дней осенних ювелиры,
Всем звоном искренний покой.
Уже нашёптывают нежно,
Её рубиновым чертам,
Горящим осенью безгрешно,
В свечах огней, к полутонам.
Свидетельство о публикации №121052506214