Что ещё?

Солнце светит, ветер дует.
Это точно милый нам?
Ночку светлую седую
Вновь поделим пополам.

Вдалеке раскаты грома
И заката  простыня.
Все уже давно знакомо
И все пройдено двумя.

Но готовы удивляться,
Мир готов нас удивить:
И с улыбкой дурацкой
Нам те воды переплыть.

Перейти поля по кромке,
Васильков нарвать  во ржи.
Что ещё, печали скомкав,
Сделать мы должны скажи?

То, чего бы нам хотелось -
Позабытое опять,
Что напомнила нам зрелость
По пути не расплескать.

Надышаться тем озоном,
В упоеньи, до пьяна.
В чем нет выгоды - резона,
Но в чем истина видна.

Дождь почувствовали слизни,
Створки схлопнулись цветов.
Сколько нам отпустят жизни,
Сколько нам простят грехов?


Рецензии