Простите

Памяти замечательного поэта и доброго друга Игоря Крайнего


В вечернем гриме облака,
В печальном мареве гладь окон.
Лучи скользящие слегка
По розоватым водостокам.

Шумит под окнами листва,
Слегка качаются осины
И скоро ночь наряд вдовства
Наденет, заслоняя синий.

Тот самый нежный цвет небес,
Воспетый много крат тобою,
Нам привыкать к предлогу «без»,
Начертанным самою судьбою.

Без главных слов, без доброты,
Без шуток с ядерной начинкой.
Блокнота чистые листы
Сияют белизной с горчинкой.

Там не появятся опять
Столбцы прекраснейших творений
И боли сердце выгрызать:
Ушёл мой друг и добрый гений.

Нам времени не достаёт
Вглядеться в очертания, лица
И стынет покаяния лёд,
Когда приходим лишь простится.

И мглой седеющей печаль
Для боли выстилает душу.
Поэт ушёл в такую даль
Откуда мир наш виден лучше...


Рецензии