Как удивительно и странно

Как удивительно и странно –
из двух становится одно,
куски разрозненного плана
ложатся слитно в полотно.

Две параллельные прямые
пересеклись, в одну слились,
вчера безжизненно-немые
теперь слышны и славят жизнь.

Два человека, два создания
переплели свои пути
единым вздохом и сознанием,
с благословения мироздания
теперь им об руку идти.

То божий промысел иль чудо,
а, может, так крепка их власть
решением: мы вместе будем,
единым целым, впрок и всласть.

И как бы ни сложился случай,
мне верится, что выбор – их:
в их знании верою могучей
любовь венчает тот триптих.


ЛА
24 мая 2021 г.


Рецензии