Часть 141. Стихотворения 5406-5425. Правда-кривда

5406. себя можешь ставить в рубль,
Но не клади меня в деньгу.
Я ведь обидится могу.
И рассердившись, сделать дубль.
5407. тем добро, что всем равно.
Равенство во всем и каждому.
Мы главном себя измажем,
Всех заставив есть гавно.
5408. Нам добро и не кому то зло.
Это есть законное житье.
Жаль что доминирует  вранье,
 А из ближних большинство козлов.
5409. Всякому по Якову.
Равно всем и вся.
Если много взял, то полезу в драку я.
5410. Не всякому по Якову,
А Бог кому как даст.
Вон Сашка – пидераст,
но с ним не лезу в драку я.
5411. Всякому старцу по ставцу.
Жить надо ведь по уставцу.
5412. Кошкам по ложкам,
Собакам по крошкам.
Нам с тобой друг по лепешкам.
Жить всех вольготнее Лешкам.
Бегать по игра – дорожкам.
5413. Твоя владыка ведь тебе,
Моя же мне, мы видим разно
Барак, но только не заразный,
Как перемена в лже Судьбе.
5414. Твое тебе, мое же мне,
Твое стоит перед тобою.
Ты не вяжись мой друг в чужое,
Что б не погрязнуть в лже –говне.

5415. То не пеня, что кусок куска ведь тянет,
А то пеня как ведь два заденет.
Мы с тобою извелись от лени.
Перднем что ли, может легче станет.
5416. Всех обделяй, да и меня
С собою вместе не забудь.
Мы выбрали не лучший путь,
И на себя должны пенять.
5417. Реж да ешь, ломай да нам
Ты давай, спасибо скажем.
Ведь не все и кошки в саже,
Бьют собачек по мозгам.
5418. Что миру то и Спире,
А заодно мирянину.
Не делай зла славянину
Ни в кухне ни в сартире.
5419. Что миру, то сыну бабину.
Нащупал слабину, беги к сартиру.
5420. Что тебе, то и мне,
Мне, тогда и тебе.
Перемена в Судьбе:
Было бе – станет ме?
5421. Что всем, то одному,
Что одному, то всем.
А я все сразу съем,
Хоть мне и не к чему.
5422. С одного вола ведь не дерут.
Так хотимых, нужных нам двух шкур.
Поджигай Махмуд, желанный шнур.
Будет общий небольшой салют.
5423. С одного мешка не два помола.
Слышишь, школа ? Не тонка кишка.
5424. Не подвеже дани с дыма,
Стягла столько не берут
Понимаю: жадный зуд.
Вспомни Игоря ты Дима.
5425. Не двоеданцы, не по два Ясака,
Иль оброка, это как кому
Обещай мне вечную тюрьму.
Не поев, бессмысленно ведь какать.


Рецензии