Одноклассникам. Прошло порядком лет...

         роняет лес багряный свой убор...(пушкин)

         чистые пруды, застенчивые ивы..(из песни)


прошло порядком лет, когда, закончив школу,
мы разлетелись как-то, кто куда.
и кажется от юности веселой,
уж не осталось явного следа...

нам разные пришлось решать примеры,
текло сквозь пальцы время, как вода..
и явно мы уже не пионеры,
но, так же явно - и не господа.

понятней стали пушкин и тальков,
багряный лес и солнечные пятна..
но честно говорю, без дураков,
что не хочу минувшее обратно
вернуть. да и нельзя никак.

надеждами живу, живой,
и о живом, насущном мыслю.
но помню поседелой головой,
как бегали в столовку рысью.

или как, скажем, в сентябре
совхозную картошку убирали,
а ветер шелестел в сухой траве
и были чисты и просторны дали...

вот как то так, и что еще сказать,
все каждому уже давно понятно..
а дети в школу собрались опять.
на них смотреть и грустно и приятно.

апр.2021г.








 


Рецензии