Осторожно. Заумь. Подвиг подвижный

Подвиг – подвижный – сдвигает –
Виденье! –
Честная честь очищает –
Горенье! –
Горести горькой горчайшая
Горь,
Вольности вольной светлейшая
Боль.

Спелый шиповник шумящая даль
Травное поле горный обвал
Бусы сверкают на смуглой груди
К морю по дюнам босо лети!

Всё и везде! ты одна – Он Един –
Воли и соли мягкости глин
Тропы шиповник и честная честь
В целом частицей частицею в Весть.

Подвиг – подвижный – сдвигает
Пути –
Бусы хрустальные –
Н е  урони.

Париж

Из книги стихов "На Заре" (М., Изд. ОЗПИ).


Рецензии