Синестезия
Съесть сразу не сможешь
Как специи в суп
Много их не положишь
Есть люди лимон
Настроение испортят
А есть люди как кофе
Взбодрят и ободрят
Есть люди как сахар
Жизнь сделают сладкой
Есть люди как масло
Дела ведут гладко
Есть люди сухарь
Им чужды все чувства
Есть люди вино
Творят лишь безумства
Есть люди варенье
Так приторно сладки
А есть наслаждение
Как шоколадка
Есть люди как лук
Горести жизни научат
Есть люди как перец
Опасны и жгучи
Есть люди как хлеб
Никогда не наскучат
Есть люди икра
Они дороги очень
Есть люди как фрукты
С них сытым не будешь
Вкус детства конфет
Ты таких не забудешь
Есть люди как чай
Теплом согревают
И как бутерброд
Всегда выручают
Люди - мороженое
От ласки растают
Люди- бизе легко
В облаках все летают
Есть люди как водка
От них станет горько,
И как в стакане лед
Холодный и колкий
Есть люди - вода
Их ничем не заменишь,
И как любимый десерт
Им никогда не изменишь
***
Лексико-вкусовая синестезия — это редкая форма синестезии, при которой устная, письменная речь, некоторые цвета и эмоции неосознанно и постоянно вызывают у человека ощущение вкуса или запаха. Вкус часто переживается как сложная смесь температуры и фактуры.
***
Я вообще синестет с детства .Не все могут принять и понять меня такой какая я есть У меня разные виды синестезии есть. Наверно поэтому мне не скучно жить, я кайфую от простых вещей и все ярче ощущаю и чувствую. Я очень люблю все сравнивать, смешивать, производить параллели, находить взаимосвязь и что то общее. У меня хорошо развита логика поэтому математика и физика мне давались хорошо, хотя у меня гуманитарный склад ума. Я всегда связываю слова с действиями, и если кто то говорит одно, а делает другое , я не смогу ему доверять. .
Свидетельство о публикации №121052505906