Сидел жучок на веточке...

Сидел жучок на веточке,
"Бур-бур-бур"-бормотал.
И шустрой рыжей белочке,
Он лапками махал.

С таким трудом на веточку,
Жучишка прискакал,
Свиданье рыжей белочке,
С утра он назначал.

Наряд:рубашка в сеточку,
Как огонек пылал,
Штанишки-клешь и в клеточку,
На поясе кинжал.

Торчат два рыжих усика,
Антенки-флюгеля,
А глазки,словно бусинка-
Два каменных угля.

Бурчит жучок на веточке,
У старого дупла,
Пришел он в гости к белочке,
А белочка ушла.

К земле склонилось солнышко,
Бежать пора домой,
Жучишка слез на брёвнышко
По веточке кривой.


Рецензии