Каланча

Есть в Зарайске каланча,
Стоит в центре града,
Стоит ровно как свеча,
Стоит так как надо.
Я взберусь на каланчу
Вечером красивым
И с той башни прокричу:
«Я люблю Россию!»
Люблю её за размах,
Её нрав весёлый,
Этот город на холмах,
Деревня и сёла.
У Зарайского Кремля
С башнями и рвами
Вся истоптана земля
Босыми ногами.
Я вернусь к стенам Кремля,
Боже дай мне силы!
Здесь российская земля,
Русские могилы.
Здесь родной крестьянский быт,
Здесь родное жито.
И никто здесь не забыт,
Ничто не забыто.


Рецензии