Катаклизм

Странно как-то и нелепо
Началось это сумасшедшее лето.
Простите, пожалуйста, за плагиат,
Но я, между прочим, ему тоже не рад.

Жаль не нахожу я эпитетов мудрых,
Подходящих для этих событий пречудных,
Что мне, да и всем нам пришлось пережить,
Продолжая свою сумасбродную жизнь.

Например, лишь недавно случилось такое,
Что были все в шоке в славном граде Москове.
Какая, казалось бы, мелочь смешная -
Не наблюдалось полдня электричество в граде.

Ну, не совсем, я утрирую, братцы (Брат Цы),
Но, всё же, полгорода полдня металось:
Без света, без славной дороги метро,
Автобусы, которые видел в кино...

Истерики, вопли, безумие, крики...
Попытки добраться до места... улитки!
Восторг от всепоглощающей силы машин.
До чего же обленились мы все, как один!

Насколько привязаны к разрядам стабильным,
Как в цепи закованы в недра машины,
Но это всё в прошлом, забыт катаклизм,
Мы снова увязли под толщами призм.
25.05.2005

Стишок написан на основании жизненных наблюдений в день, когда метро в Москве не работало из-за отсутствия в городе света;)


Рецензии