Опьяневшая зима

Раскапризничалась зима
(Тоже барыня хороша!) –
Ветры – сырости -  дожди
(Урожая не жди!)

Разбередилась по углам
(Снега хочешь? – да не подам!)
Хнычет – осень ли, весна?
Заметает города

Ворохами листьев – всласть!
(У осенних смутей красть
Стала) Чудные дела! –
В феврале звенит весна.

В луже квохчут воробьи.
Скоро выйдут соловьи!
Позабавишь нас сполна,
Опьяневшая зима!

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии