контакт
Чего же ты хочешь?
Во что веришь ты?
А я сижу ровно без маятных грез,
А я продал капли нефритовых слез.
И если проверишь на белое кровь,
Тебе распишу, что я ел для этого.
Ты метишь обидой, не в глаз - в бровь,
А я хочу мира за вечным обедом.
Катись, катись, песня, по полю живому!
Я так хочу веять по памяти юной.
Я знаю - неважно, что в старости будет,
Что дни подарю кому-то другому.
Иль мне повезет? Пускай меня встретит!
Я так хочу ропот мужского сердца.
Пускай сам найдет! Ему скажет ветер
И перья, опавшие с живого птенца.
Тогда напою псалмы ворожей.
Пусть смотрит отчаянно мне в глаза!
Я дам свои силы тому, кому нужно,
Взамен попрошу частицу себя.
О, магия глаз! Бывало такое.
Раскатисто жадно хлебал я взгляд.
Владельца нет, но есть чувство святое,
Что он помогает вести жизни пляс.
Ушел в плену чувств, но остался крестом -
Моим оберегом от хладности чуждой.
Я знал уже рай, а после знал ад,
Но вышел живым и сердцем жемчужным!
Свидетельство о публикации №121052500577