Осторожно. Заумь. В головы, в марево, в заметь

Дрязги. Сумасшедшие дни.
Выпить
Старого вина.
Засучить рукава.
Вязко – во рту. Вы?
Зачем по пшенице прошли?

Маис – колышет – ветрами.
Над – окосевшим. – Крестами.
Нами
Выпито море вина.
И – засучить рукава!
                Та?
Светлая вылилась память,
В головы, в марево, в заметь...
Стойкий могучий бетон,
Как глазомерных нашел?

Солнце палит в отраженьи
Стёкол зелёных глубин...
Слышится в красном круженье –
«Иииссс-тина в-в-в дне ста-а-а!-рых виннн!»

20 февраля 1997, Париж
Редактирование 25 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии