Спросонья

Накрест крестом заколочена дверь
И две двери без входного замка.
Там, где у природы закончились силы,
Постаралась человека рука.

Из зарослей улиц семиглазый старик
Застыл на перекрестках судьбы.
Слепая собака на пятой ноге
За ним зализала следы.

Сам чёрт им не друг, а, по-моему, брат:
Двое в морге, восьмой на коне,
Подруга забытого всеми глупца
Вернула смешное себе.

Концерт по заявкам пришедшим вчера,
Где сквозь пальцы прокапала ртуть,
Демон первой надежды и последней тоски
Освещает дыханием Путь.

Колченогий диван в предрассветную тьму
Угодил своим пёстрым хвостом.
Из сплетения рук и подставленных ног
Потянуло хорошим концом.

Партизан и девица свернулись кольцом
Меж обломками страшной вины.
Сыр и печень на завтрак положит им враг,
Обернувшись осколком стены.

Фрагмент междометия сброшен на всех,
Кто явился будить в эту рань.
У разношенных туфель отвалились носы,
У непереплативших карман.

Колесо, поясок и волшебная ткань,
Частый выход на скользкий карниз,
А шатаясь бредущему по лезвиям бритв
Недавно понравилось вниз.

Душа нараспашку, билеты в кино.
Их покорность без права на бис.
Дешевою бурей пролились из глаз
Слезинки нетрезвых актрис.

Шут и король взгромоздились на трон
В понедельник в триедином лице.
Предсказавший, что завтра случится пожар,
Использовал старый рецепт.

Конвульсия мысли под утренний бриз,
Рядом кто-то в зелёной фате.
Несмотря на желание плюнуть на всё,
Незаметно погряз в суете...

25.05.2015 Joker


Рецензии