Птичка глупая рвешься на волю

Птичка глупая – рвёшься на волю,
Только здесь не тропический лес.
Птичка глупая – знаешь ли боли
Предоконные светлых очес?

Птичка глупая – сдохнешь в садочке,
И собратья тебя заклюют.
Птичка глупая – вспомнишь клеточки
Прутья, зёрна там руки дают.

Птичка глупая – я открываю
Дверцу, – что ж, уходи, улетай...
Птичка глупая – к дальнему краю
Сбившись, гулькаешь: «Это мой рай.»

20 февраля 1997, Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии