Больной
Всесильною силой мечтательности
Переступаю порог.
Дыханье, мгновенья листающее,
Медленно движет перо.
Иная окраина, брошенное
Горстью горчичной село.
Солнце, садовою кошницею
Поймано, веки свело
Той слепотою полуденною,
Что изменяет края
Слов и вещей, словно будет ли то,
Только покажется – явь
Светом охвачена, плещущее
Море вокруг. И вот там
Всё остаётся. И лесенкою
Небо пострижено в лежбище, где
Сад восхищенье хватал
Полною горстью...
Декабрь 2020.
Свидетельство о публикации №121052500568