О России и русских

Родных и Родину себе не выбирают.
Когда раздался первый крик твой, то страна
Тебя услышала и приняла в свои объятья.
Ты понял - это Родина твоя.

Россия – с необъятными просторами,
Страна мятежная со сложною судьбой.
Какие б годы ей ни выпадали грозные,
Всё выдержала,  но какой  ценой!

Не оттого ли нравятся нам, русским
Рыданье  журавлей и седина берёз,
И песни и напевы наши грустные,
И очень редко  праздники без слёз.

Мать Божия на Русь накинула покров,
Укрытием страну от гибели спасла.
Поэтому, мы любим звон колоколов,
А наши  церкви словно рвутся в небеса!   


Рецензии