Абсурд

Ловко размашистым почерком строчки
Падали быстро в границы страницы.
Разбуженный напрочь отсутствием смысла,
Он безучастно почесал ягодицу.

Музыку щёлкнул треугольною кнопкой,
Вычерпал всю из кофеварки заварку,
Неутомимо закрыв себя в ванной,
Медленно сделал себе очень жарко.

Выплыл из дома степенной походкой,
Наполнив карманы с мелочами ключами,
Лениво направив стопы на работу,
Протёкший почувствовал пот за плечами.

Блестящее солнце слепящей таблеткой
Асфальт растопило невыносимой трясиной.
Мелькнувшая тень пролетающий птицы
Коснулась сковавшего тело сатина.

Навстречушагавшим улыбаясь губами
Жеманными взглядами раздевались девицы,
Взывая к желанью заманчивым видом
Заместо работы скорее напиться.

Непросто живущему в царстве соблазнов:
Струится в извилинах разная праздна.
Презрительно сморщив сердитые брови,
Он с ужасом понял, что это заразно.

Блеснула краснеющей лодкой улыбка.
Душа развернулась многогранной огранкой.
От тестостерона до адреналина
Внутри закипело всё, как перед дракой.

Наружу полезло, потребовав выход,
Расторгнув объятья совместных занятий,
Картинно причмокнув немыми руками
Всех созданных миром смеющихся братий.

Легко растерялася безбрежием неба.
Забытым давно предвкушеньем решений,
Полнейшим согласием без компромиссов,
Не думая приняв его предложение.

22.10.2014 Joker


Рецензии