Дождь

А вчера случился дождь!
Как всегда – когда не ждешь,
Как из ржавого корыта,
Прохудилось решето!
Воробьев как помелом,
Ветром сдуло, полило,
Бабушек согнав с насестов,
Грибников загнав под пни,
Промочил жених невесту,
Не спеклись и шашлыки,
Ливень грянул не на шутку
Как ремнем хлестал мишутку,
Рыбам вроде все равно
Но поднял со дна бревно!….
Огородники так смело,
Загоравши между делом,
Еле еле тут успели
С урожаем под качели,
Пчелы спрятались в дупле,
Дятел с ними примостился,
Зайка – в норку заселился,
Где уж почивал барсук,
Но впустил – он все же друг!
Бедная сова промокла,
Словно кошка вся продрогла,
Не жалел дождь никого
Ну а я – смотрел в окно!
Гром гремел,
Деревья гнулись,
Тучи резво подтянулись,
Но прошла  сестра – гроза,
Стало небо – как слеза!
И как будто после сна,
Радуга вдруг расцвела!
Травы стали колоситься,
Ягодки ко рту проситься,
Дождик напоил хлеба,
Стала чище детвора!
Зазвенели кузнецы,
Росы -  возвели дворцы!
Как свежа сегодня ночь!
Ведь вчера – случился дождь!


Рецензии
ой..как мне ваши стихи нравятся... бесподобные.. БРАВО!!! с теплом Тома.

Тамара Июньская   08.11.2022 19:59     Заявить о нарушении