Бывшая

Она в дверях стояла: "Разрешите?
Мне только на детишек бы взглянуть".
Вошла и растерялась – мальчик Митя
В отца пошёл, на мать похож чуть-чуть.

И те же брови, губы, и осанка,
И тот же непокорности вихор.
А на коленке под зелёнкой ранка.
"Тебе, мой мальчик, больно до сих пор..."

Подарки доставали долго, молча.
Две куклы – сёстрам, Мите – самокат.
Вдова ждала... И вот, визит окончен.
Но каждый в тайне был подаркам рад.

Какая тётя добрая! Откуда?
Ну разве малолеткам объяснишь,
Что их отец имел жену другую,
Бездетную и тихую, как мышь.

Их мама молода, а та – старуха.
Назначен в мире каждому свой срок.
Одной остаться и собраться с духом
При выборе из множества дорог.

А гостья мялась кротко у порога:
– Могу я снова завтра к вам придти?
Помочь хочу, но, правда, средств немного.
Без мужа, знаю, трудно крест нести.

Меня Вы, дорогая, не гоните.
Легко ль одной? А мне за благодать
Быть бабушкой иль тётей, как хотите.
Зовите по-любому, Вы же мать.

Счастливая ушла с одной надеждой –
По краешку пройти родной судьбы.
И чувства всколыхнулись в ней, как прежде,
Непознанного ракурса любви!
___________
Основано на реальных событиях.

1-е место на Конкурсе на Досуге по теме "Antiquus amor cancer est — СТАРАЯ ЛЮБОВЬ ЦЕПКА КАК РАК"  http://stihi.ru/2021/05/25/405


Рецензии
Арина, чувственно, душевно написали стихотворение. Мне всё это очень близко. Дочь уже выучил, (окончила университет) а сын пока со мной.
И вроде всё хорошо, а в душе...

Да, рыбалка сегодня удалась на славу!
С вважением, Владимир.

Влад Лурье   10.07.2021 21:19     Заявить о нарушении
На реке слишком много народу было... жара.

Шик Арина   10.07.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.