Застонала березка моя застонала

Застонала березка моя застонала.
Зазвенела печально своею листвой.
Бил по телу топор веселый-удалый,
Словно скачет по полю конь боевой.
Изрубил березу под ее самый корень,
Превращая нежность в щепь и дрова,
И кружил в небесах восьмеркою ворон
И качалась по ветру в поле трава.
На земле живою умирала береза.
Рядом пень от нее и разбросаны щепки.
Неужели Вселенная в горе и слезах -
Красоту истребили за смешные копейки.
Дровосеку не очень хотелось трудиться.
Воевать словно с камнем от времени дубом.
Тут березка вполне себе может сгодиться.
Тут не надо взывать к мастерству лесоруба.
Космос зрил эту казнь пламенным солнцем.
(это глаз из его многоглазий)
Дровосек! Дровосек! Тебе столько зачтется...
И тебе, дровосек, уготованы казни.
Ошибаются те, кто считает, что Космос бездушен.
Он раним, а душа как цветочек аленький.
На кого-то любовь, на кого-то он ярость обрушит -
Космос - это премудрый ребенок маленький...


Рецензии